mercoledì 27 maggio 2015

Polpette o Hamburger di lenticchie

A grande richiesta ecco una ricetta che amo particolarmente per la sua semplicità e perchè mi permette di variare ed evitare la carne.
La foto non rende assolutamente giustizia :(



Occorrono:
-240 gr di lenticchie sgocciolate (se in latta) o se no lenticchie fresche
-1 uovo intero
-mezza cipolla o uno spicchio d'aglio o entrambi ( a gusto)
-cumino
-prezzemolo
- 2 o 3 cucchiai di pangrattato
-sale e pepe


Scoliamo benissimo le lenticchie e se necessario strizziamole. Procediamo inserendo tutti gli ingredienti in un frullatore o in un mixer ad eccezione del pangrattato.
quando avremo ottenuto un composto omogeneo e non troppo cremoso inseriamo il pan grattato e mescoliamo.
Lasciamo il composto in frigo per una buona ora altrimenti si disferà.
Rivestiamo una teglia con carta forno e aiutandoci con un cucchiaio creiamo le nostre polpette o hamburger , magari inumidendo le mani.
mettiamo in forno per 20 minuti o in padella antiaderente.
et Voilà!!! Io le ho accompagnate con una salsa di yogurt greco 0 grassi mescolato a della paprica affumicata.


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