domenica 31 maggio 2015

Polpette di ricotta Light al sugo

stasera avevo proprio desiderio di polpette, ma a casa ahime avevo solo una ricottina light ..ed ecco che ricordo una ricetta insegnatami da mia mamma.
Occorrono:
  • 100 gr ricotta Light
  • 30 gr circa di pangrattato
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • passata di pomodoro
  • pepe, noce moscata e sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco per guarnire


In una ciotola di vetro versate la ricotta ed amalgamate con l’uovo intero ed un pizzico di sale, pepe macinato e noce moscata. Aggiungetevi il parmigiano e quando avrete raggiunto una consistenza cremosa, cominciate ad aggiungere il pangrattato, un po’ alla volta, continuando a girare con la forchetta per far bene amalgamare il composto.
Attenzione però: La quantità del pangrattato è solo indicativa, bisogna infatti raggiungere la giusta consistenza ed omogeneità.
 Per ottenerle, controllate che il composto si stacchi completamente dalle pareti del recipiente di vetro, senza lasciare residui. A quel punto dovete solo aiutarvi con le mani, fare delle polpette della grandezza desiderata e adagiarle in una padella, che avrete cosparso di passata di pomodoro e un filo di olio. Fatele cuocere  per circa dieci minuti, e servitele tiepide, con qualche ciuffo di basilico fresco a decorare.

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