venerdì 26 giugno 2015

Spaghetti alle vongole senza frittura e grassi

Chi ha detto che se si è a dieta non si deve mangiare con gusto!?
Ieri a pranzo ho preparato una gustosissima pasta alle vongole per me ed il mio ragazzo.. :)




Ingredienti per 2 persone:
140 g di spaghetti, 1 spicchio di aglio, 2 acciughe salate, 100 g di vongole, 200 g di pomodoro da insalata, un cucchiaio di prezzemolo, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.



Preparazione:
Lasciare spurgare le vongole in acqua salata per 2 ore.
Scolarle e versarle in una pentola con  acqua, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire con un coperchio fino a quando le valve si apriranno.
Versare 2 cucchiaini di olio in una padella e rosolare l’aglio e le acciughe dissalate.
Unire l’acqua delle vongole e fare evaporare.
Aggiungere le vongole sgusciate, il pomodoro finemente affettato e il peperoncino.
Portare il tutto a cottura per 10 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltare gli spaghetti in padella e cospargere con un cucchiaio di prezzemolo tritato.


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